El sector de la hostelería apunta a “un 20% menos de reservas” para el mes de mayo

Europa Press 16/04/2018
0 490
turismo

El presidente de la Asociación Cordobesa de Hostelería y Turismo (Hostetur), Francisco de la Torre, ha manifestado este lunes que “hay en torno a un 20% menos de reservas a día de hoy” de cara al mes festivo de mayo, en comparación con el año pasado.

En declaraciones a los periodistas, el representante del sector ha subrayado sin embargo que “con el tema de las viviendas turísticas no se sabe realmente cuál es el número de visitantes en Córdoba”.

turismo

No obstante, cree que “las cosas van por buen camino”, al tiempo que ha defendido que “no haya tanta temporalidad” y que “los turistas visiten más tiempo la ciudad, algo que se consigue con promoción”.

Sobre la tasa turística, cree que “hay varios aspectos a mirar”, de modo que “aconsejaría crear un observatorio turístico en el que no se hable de datos e imposición de tasa sin tener una certeza de lo que realmente va a conllevar para el sector”, por lo que “habría que tener datos constatados para hablar del tema”, ha matizado Francisco de la Torre.

Te puede interesar

Te puede interesar

Carrusel Deportes, Deportes, Destacados deportes
0 shares31 views

Maca: “Es una victoria muy importante porque teníamos este partido señalado en rojo”

AHORA CÓRDOBA - 19/03/2019

El Córdoba CF Futsal se impuso el pasado fin de semana 0-5 al Bisontes Castellón en la jornada 24 del Campeonato Nacional de Segunda División…

Carrusel Deportes, Deportes, Destacados deportes
0 shares15 views

American Pool acoge una prueba clasificatoria para el Campeonato del Mundo de las Vegas de Billar Bola 8

AHORA CÓRDOBA - 19/03/2019

El salón American Pool ha acogido una nueva prueba del ránking andaluz y clasificatoria para el Campeonato del Mundo de Las Vegas de…

Carrusel Sociedad, Sociedad
0 shares10 views

Predicen el crecimiento de una mala hierba del trigo denominada “Avena Loca” para reducir el uso de herbicidas

AHORA CÓRDOBA - 19/03/2019

La "Avena Loca" es un tipo de mala hierba gramínea y uno de los grandes enemigos de ciertos cereales como la cebada, el centeno…

Otras noticias de la categoría