Consumo de aceite de oliva por el Día de Andalucía

Asaja promociona el consumo de aceite de oliva en los colegios y la universidad por el Día de Andalucía

Aceite Día de Andalucía

Unos 42.000 escolares están conmemorado durante esta semana el Día de Andalucía con desayunos a base de pan con aceite, gracias al convenio de Asaja con DCOOP. Un convenio por el que ambas entidades aúnan esfuerzos en el objetivo común: difundir la cultura del aceite de oliva virgen en su variedad ecológica.

Un año más, como ya es tradicional en torno al día de Andalucía Asaja Córdoba ha ofrecido aceite de oliva en los más de 110 centros escolares de Córdoba y provincia que lo solicitan para sus desayunos molineros. Así como en las facultades de la Universidad de Córdoba. Con el fin de inducir el hábito de un consumo alimenticio saludable entre nuestra población más joven.

En ellos, cerca de 42.000 escolares degustaron un desayuno a base de pan con aceite. Unos ingredientes imprescindibles en la dieta mediterránea que mejoran el desarrollo y rendimiento de los más pequeños en su día a día.

Objetivo

El objetivo de este convenio es la difusión de la cultura del aceite de oliva virgen, especialmente a través de desayunos molineros. Para hacerlo posible, DCOOP proporciona el aceite de oliva virgen y Asaja Córdoba se encarga de facilitarlo a los centros educativos que lo solicitan. Conscientes de que “una inadecuada nutrición afecta no solo al desarrollo físico de los niños, sino que también tiene consecuencias sobre la capacidad de atención y concentración. Así como sobre su rendimiento académico”. Con esta iniciativa, Asaja anima a los escolares de la provincia a incorporar el aceite de oliva virgen en su dieta.