La cocina andaluza será la estrella de la VI edición de Córdoba Califato Gourmet

La VI edición de Córdoba Califato Gourmet contará con un increíble elenco de cocineros andaluces y se celebrará en Córdoba los días 14 y 15 de octubre

La cocina andaluza será el eje sobre el que girará la VI Edición de Córdoba Califato Gourmet, que se va a celebrar en esta capital andaluza los días 14 y 15 de octubre.

Una sexta edición que contará con un increíble elenco de cocineros andaluces con la clara intención no solo de mostrar lo mejor de nuestra gastronomía, sino de homenajear lo que es santo y seña de la cultura andaluza.

A lo largo de estos años, Córdoba Califato Gourmet (CCG) se ha convertido en el evento gastronómico más importante de Andalucía, y uno de los más importantes de España.

En esta edición de 2019 intervendrán Oscar Calleja, del restaurante Annua, San Vicente de la Barquera, Cantabria  ; David García, del restaurante El Corral de la Morería, Madrid; Jesús Segura, del restauranteTrivio, Cuenca; JuanLu Fernández., del restaurante Juanlu Cocina y Alma, Jerez de la Frontera, Cádiz;  Pedro Sánchez, del restaurante Baga, Jaén;  Benito Gómez, del restaurante Bardal, Ronda, Málaga;  Kisko García, del restaurante Choco,  Córdoba; Paco Morales, del restaurante Noor, Córdoba, Celia Jiménez, del restaurante CJ de Córdoba y el repostero José Roldán.

Novedades

Este año, la Cena a 6 manos del lunes 14 de octubre, será elaborada por los tres último chefs andaluces en lograr la estrella Michelin; JuanLu Fernández; Pedro Sánchez, y Benito Gómez. Una cena “exclusiva” a la que solo podrán asistir 65 comensales.

Además y previo a la cena, se celebrará una mesa redonda en la que se abordará uno de los temas más candentes como es “La Sostenibilidad y la alta gastronomía”. En esta mesa redonda, también se abordará como gestionar los desperdicios. Intervendrán Oscar Calleja, Jesús Segura, David García y un representante de la empresa To Good To Go.

El evento

Lunes, 14 de octubre

De 14 a 16:30h. Califato “In The Street”

Concurso de tapas en formato show cooking en el Bulevar del Gran Capitán con la participación de 40 establecimientos de Córdoba y provincia. Se elegirán las seis mejores tapas, que son las que tendrán derecho a participar en el SC oficial de 2020 junto a los chefs estrella Michelin. Tres tapas serán elegidas por el público y las otras 3 por los chefs que participarán en esta edición.

De 17:30 a 19:00h. Mesa redonda sobre Alta Gastronomía Sostenible

En esta mesa, en la que también se abordará como reducir las mermas y cómo utilizar la comida sobrante intervendrán los chefs Oscar Calleja, del restaurante Annua, San Vicente de la Barquera, Cantabria; David García, del restaurante El Corral de la Morería, Madrid; Jesús Segura, y un representante de la empresa To Good to Go, experta en gestión de desperdicios.

De 21:00 a 23:00h.  Cena oficial del evento en el Espacio Gastronómico Califato Gourmet (Círculo de la Amistad) y a 6 manos.

Estas cenas serán elaboradas por JuanLu Fernández., del restaurante Juanlu Cocina y alma, Jerez de la Frontera, Cádiz;  Pedro Sánchez, del restaurante Baga, Jaén y Benito Gómez, del restaurante Bardal, Ronda, Málaga. Además de José Roldán.

Martes, 15 de octubre

De 11:00 a 12:00h. Presentación de los chefs a la prensa y acto de entrega de premios

La entrega de premios se realizará a los seis establecimientos hosteleros ganadores de Califato In The Street 2018. Real Círculo de la Amistad.

De 14:00 a 16:00h. Show Cooking  Oficial.

Como cada año, el Real Círculo de la Amistad, será el escenario perfecto para la celebración de nuestro famoso show cooking oficial, en el que los asistentes tendrán la oportunidad única y exclusiva de interaccionar y probar las tapas de todos los chefs estrella Michelin invitados al evento, más los seis ganadores del concurso de tapas de 2018. Serán 15 tapas saladas y una dulce para 250 pax.

Córdoba Califato Gourmet es un evento de alta gastronomía que anualmente se realiza en Córdoba utilizando como hilo conductor las cuatro raíces culturales de su tierra: su pasado romano, árabe, judío y cristiano. De hecho, ya se ha convertido en uno de los mejores eventos gastronómicos de cuantos se celebran en España. Y es que por él han pasado ya cocineros de la talla de Paco Roncero, Andoni Luis Aduriz, Mario Sandoval, Francis Paniego, Kiko Moya, Ignacio Echapresto, Paco Pérez…y así hasta 44 chefs de distintos lugares de España.

Esta VI edición será presentada en Córdoba el 3 de septiembre

La compra de entradas se podrá realizar online en el enlace http://www.cordobacalifatogourmet.com/compra-de-tickets a partir del 12 de agosto, pero se podrán pre reservar desde hoy mismo escribiendo al mail [email protected]  donde por riguroso orden de llegada se atenderán las solicitudes.