Villanueva de Córdoba promocionará su jamón de bellota 100% ibérico entre el 9 y el 10 de octubre

El jamón de bellota 100% ibérico de Los Pedroches será promocionado a través de su tradicional feria, la cual también se reinventa para sobreponerse a la crisis sanitaria para poder llevarse a cabo en los próximos días adaptándose a la realidad actual

El jamón de bellota 100% ibérico de Los Pedroches será promocionado a través de su tradicional feria, la cual también se reinventa para sobreponerse a la crisis sanitaria para poder llevarse a cabo en los próximos días adaptándose a la realidad actual

 

Durante los días 9 y 10 de octubre, la localidad de Villanueva de Córdoba acogerá el vigésimo concurso al mejor jamón de bellota 100% ibérico de Los Pedroches, el vigésimo Concurso Nacional y el décimo Comarcal al mejor cortador. Y lo harán sin público pero acercando el momento a través del mundo virtual.

Son iniciativas novedosas directamente ligadas a la que debería de haber sido la edición número 20 de la Feria del Jamón Ibérico de Bellota de Los Pedroches. Lejos de suspender su programación, la organización ha dado un paso al frente para organizar este evento adaptado a los tiempos que corren.

La alcaldesa de Villanueva de Córdoba, María Dolores Sánchez, ha explicado que “durante 20 años esta feria ha sido el escaparate de una comarca trabajadora y eminentemente agroganadera que llevaba años cuidando una dehesa que ha hecho que nuestro jamón sea de una calidad excepcional”.

El Instituto Provincial de Desarrollo Económico apoya este proyecto por su larga tradición en la puesta en valor del producto estrella de Los Pedroches.

Su presidenta, Dolores Amo, dijo que “los vecinos de Villanueva de Córdoba han demostrado cómo se puede trabajar desde la sostenibilidad, convirtiendo un producto de la tierra en el principal motor económico de toda la comarca”.

Promocionar productos que fortalezcan la marca Córdoba pasa por eventos.