Esta Navidad nace Robles Brut Nature, la burbuja natural de la uva Pedro Ximénez

Robles Brut Nature nace en 2013 y verá la luz esta navidad con una única presentación de las primeras botellas en Montilla

Robles Brut Nature está elaborado por el método tradicional Champagnoise, a partir de la variedad de uva ecológica Pedro Ximénez. Su burbuja natural y persistente es fruto de una doble fermentación en botella. En posición horizontal, en rima manual, a partir de un ensamblaje con vinos generosos. Sus aromas y sabor recuerdan a cierta bollería elegante, como el brioche, la magdalena y el bollo de pan.

Un guiño al comercio de cercanía

La elección de Coviran Contreras para presentar Robles Brut Nature es también un guiño a la compra cercana. Robles entiende que la calidad de vinos y alimentos se mide en términos de sabor, salud y sostenibilidad. Eso incluye el lugar donde compramos y la defensa del comercio local: una ciudad más amable para los habitantes de hoy y las generaciones futuras.

Dos décadas después de aunar esfuerzos para desarrollar el primer vino ecológico de Andalucía acogido a una Denominación de Origen, Bodegas Robles y el Instituto de Formación Agraria y Pesquera (Ifapa) de Cabra vuelven a colaborar en la elaboración del primer Brut Nature ecológico de uvas Pedro Ximénez.

Una vez más, Robles vuelve a mostrar la fuerza de un proyecto que aúna los valores tradicionales y el terroir con la innovación y el entusiasmo. Un camino esencial para la supervivencia y crecimiento de las diferentes regiones vitivinícolas. Robles ha venido transitando persistentemente durante largos años en Montilla-Moriles con el desarrollo de nuevos productos como sus vinos y vinagres ecológicos, el vino verdejo y Caprichoso . Ahora, Robles Brut Nature.

Bodegas Robles

La familia Robles se ha dedicado en Montilla a la elaboración de vinos desde 1927. A finales de los años noventa, la tercera generación toma el relevo en la bodega y comprende la necesidad de incorporar la viticultura ecológica y el trabajo con levaduras autóctonas a la tradición de la bodega. Cultivamos las uvas con la intensidad de sabores y aromas que nos permite la agricultura ecológica, vigilamos su proceso natural y trasladamos toda esa riqueza del fruto en el vino. Nuestro camino ha sido reconocido con el Premio Alimentos de España 2014 y Premios Andalucía de Agricultura 2016.