Ruta gastronómica por la Córdoba Cristiana

Ruta gastronómica por la Córdoba Cristiana dentro del programa Córdoba en Púrpura

Del 1 al 29 de febrero encontrarás una variada oferta de platos Cristianos-Medievales en Restaurantes de Córdoba, dentro del programa Córdoba en Púrpura.

Restaurante Gastro Bar Arbequina
Hotel Hospes Palacio del Bailío.
C/ Ramírez de las Casas Deza, 10 – 12. CP 14001
(+34) 957 498993
[email protected]
www.hospes.com/palacio-bailio/restaurante-bar-arbequina
Plato: “Crema de nécoras con verduras de huerta y carabineros”

Restaurante Bodegas Mezquita. RIBERA
Ronda de Isasa, 4. 14003 (En la ribera del río) (+34) 957 116 913 [email protected] www.bodegasmezquita.com
Plato: “Codillo de ternera en salsa mozárabe”

Restaurante Bodegas Mezquita. CÉSPEDES
C/ Céspedes, 12. 14003 (Cara Norte de la Mezquita) (+34) 957 490 004
[email protected] www.bodegasmezquita.com
Plato: “Codillo de ternera en salsa mozárabe”

Restaurante Bodegas Mezquita. CRUZ DEL RASTRO
Pza. Cruz del Rastro, 2. 14002 (Junto al Puente de Miraflores) (+34) 957 942 711
[email protected]
www.bodegasmezquita.com
Plato: “Codillo de ternera en salsa mozárabe”

Restaurante Bodegas Mezquita. CORREGIDOR
C/ Corregidor Luis de la Cerda, 73. 14003 (Esquina sudeste de la Mezquita)
(+34) 957 498 117
[email protected] www.bodegasmezquita.com
Plato: “Codillo de ternera en salsa mozárabe”

Restaurante OBA TAPAS & SHOP
Pza. del Triunfo, S/N. 14003
(Centro de Recepción de Visitantes de Córdoba) (+34) 957 041 298
[email protected] www.bodegasmezquita.com
Plato: “Codillo de ternera en salsa mozárabe”

Restaurante Casa Mazal. Plaza Maimónides
C/Tomás Conde, 3 . CP 14001 Córdoba. (+34) 957 246 304 [email protected] www.casamazal.es
Plato: “Cordero al horno con castañas e higos”

Restaurante Casa Mazal. Calleja de las flores
C/Velázquez Bosco, 1. CP 14001 Córdoba. (+34) 957 965 812 [email protected] www.casamazal.es
Plato: “Cordero al horno con castañas e higos”

Restaurante Sociedad Plateros María Auxiliadora
Calle María Auxiliadora, 25. 14002 Córdoba (+34) 617 036 368 [email protected] www.sociedadplateros.com
Platos: “Bacalao de la Posada, Potaje de bacalao y acelgas, Revuelto de Bacalao Dourado, Ciervo estofado”.

Restaurante La casa de Manolete bistró
Avda. de Cervantes, 10. 14008 Córdoba.
(+34) 661 316 044
www.lacasademanoletebistro.com
Plato: “Rabo de toro estofado a la antigua. Receta de 1890” Premio mejor receta de rabo de toro de España.

Restaurante Taberna D’Uclés
C/Corregidor Luis de la Cerda, 34-36 (frente a HAMMAM Baños Arabes) (+34) 957 482 891 [email protected]
Plato: “Tajine de cordero con ciruelas y almendras”.

MERCADO VICTORIA
Paseo de la Victoria, s/n. 14004 Córdoba (España) (+34) 957 290 707 [email protected]

Flamenqura gastro
www.mercadovictoria.com/puestos/flamenqura/ Plato: “Migas a la cordobesa”

La Salmoreteca
www.mercadovictoria.com/puestos/la-salmoreteca/ Plato: “Salmorejo tradicional cordobés”

Mil Sabores

www.mercadovictoria.com/puestos/mil-sabores/ Plato: “Berenjenas con miel de caña”

Panea

www.mercadovictoria.com/puestos/panea-2/ Plato: “Pastel cordobés”

Ostras y Mallorca
www.mercadovictoria.com/puestos/ostras-mallorca-2/ Platos: “Tabla de ahumados Julio Romero” y “Tabla de ahumados Medina Azahara”

Bocaíto Andalusí

www.mercadovictoria.com/puestos/bocaito-andalusi/ Plato: “Pastela” (Primer Premio “Califato Gourmet In The Street 2018”)

La Medina
www.mercadovictoria.com/puestos/la-medina-2/ Plato: “Pincho moruno acompañado de verduras a la plancha”

La Tranquera market
www.mercadovictoria.com/puestos/la-tranquera-2/ Plato: “Parrillada de carnes”